CAMPEONATO CATARINENSE

Divisão de Acesso inicia em 12 de agosto com apenas cinco clubes participando

06/06/2012 às 16:29

Foi realizada na tarde desta terça-feira, 5, na sede da Federação Catarinense de Futebol, a reunião definitiva do Conselho Técnico para a Divisão de Acesso do Campeonato Catarinense de 2012. Cinco equipes participarão da competição: Caçador Atlético Clube, Internacional de Lages, Oeste de Chapecó, Jaraguá do Sul e Maga de Indaial.

O capitão Josué, já contratado para temporada, foi o representante do Tricolor na reunião. As demais equipes que participaram do encontro preliminar na semana passada, não se regularizaram a tempo.
Com o número de equipes definido, a fórmula acertada entre os clubes foi a seguinte: As equipes disputarão entre si em Turno e Returno, em pontos corridos. Ao término das dez rodadas, as duas equipes que mais pontuarem farão as finais em jogos de ida e volta, sem saldo de gols e com prorrogação em caso de empate ao término do segundo jogo. Caso persista o empate, a equipe mandante do jogo de volta será a campeã e ficará com a vaga na Divisão Especial de 2013.
A Divisão de Acesso em sua categoria profissional terá início em 12 de agosto e tem término previsto para 28 de outubro. O Departamento de Competições da FCF já montou a tabela da competição. Confira abaixo como ficou o Turno (para o Returno apenas se invertem os mandos):

JÚNIOR E JUVENIL

As categorias de base da Divisão de Acesso serão disputadas entre 7 de julho e 4 de agosto. As equipes se enfrentarão em Turno único. A tabela será idêntica a do Turno da competição profissional – sendo que os dois melhores classificados farão as Finais em ida e volta.
Nestas competições, porém, vale saldo de gols como critério nas Finais e a equipe de melhor campanha, mandante do jogo de volta, tem vantagem em caso de empate.